Сливочный крем из молока

Из жирных густых сливок получается пышный крем, который можно подавать в качестве десерта, добавив горсть ягод и листочек мяты для украшения. Также такой крем используют в приготовлении пирожных, праздничных тортов и другой выпечки.

Если вы любитель сливочного крема, но магазинный продукт из баллона не для вас, предлагаем воспользоваться простым рецептом домашнего лакомства из молока и сливочного масла.

Ингредиенты:

 

  • Молоко(2,5-3,5% жирности) — 400 мл
  • Масло сливочное(качественное) — 400 г

Приготовление сливочного крема из молока

В молоко на терке трем сливочное масло. На водяной бане провариваем смесь, до полного растворения масла. Молоко ни в коем случае не должно закипеть, только хорошо прогреться.

Когда масло растворилось, перекладываем смесь в блендер (с ножами!) и включаем на 3 минуты. На этом этапе молоко с маслом должны, как бы, слиться воедино.

Переливаем в другую емкость и накрываем крышкой. Ставим в холодильник на 8 часов.  После этого  сливки готовы, теперь можно их взбивать.

Теперь сливочки можно взбить с сахаром или использовать согласно рецепту при помощи миксера легко и просто.

Главное — вовремя остановиться, а то может получиться опять масло.

источник